Le concept : venu de France, Chambelland offre à ses clients des produits 100% sans gluten et bio. Initié dans le sud de la France avec un moulin, une boutique s'est ouverte à Paris dans le 9ème arrondissement. L'accent est mis sur une qualité irréprochable et une exigence forte quant à la composition des produits.
On pourrait caractériser ce concept entre un mix entre Wittamer et le Pain Quotidien.
Dans le cadre de l'expansion de la marque, 2 associés ont acquis le concept pour le Benelux.
Une expansion est prévue avec l'ouverture de 20-25 points de vente dans les 10 ans
Pour le premier magasin belge situé à Ixelles, un Atelier a été créé ainsi qu'une boulangerie. L'atelier ayant pour vocation de produire pour les points de vente à venir...
Nouvel atelier/boulangerie 100% sans gluten et bio à Ixelles recherche : Un/e boulanger FR, (h/f/x )
Description de la fonction
- Le boulanger va avoir de nombreuses missions à sa charge.
- Il se verra confier tout d'abord la production culinaire, c'est-à-dire tout ce qui est en lien avec la boulangerie. Il devra assurer les préparations des ingrédients et du matériel.
- Il apprendra les nombreux ingrédients spécifiques aux préparations des produits, les produits, l'origine des produits à utiliser, les fournisseurs,...
- Il mettra en application les différentes recettes pour la préparation des produits spécifiques à la marque
- Il devra réaliser les produits (réalisation des pâtes, des nappages, des garnitures, suivi de la cuisson, décoration et finition...).
- Il aura également des tâches liées à l'entretien du matériel et des locaux.
Description du profil
- Maîtriser les techniques de base de la boulangerie (une expérience est un gros plus mais les connaissances scolaires peuvent être suffisantes !)
- Savoir utiliser le matériel mis à disposition
- Sens de l'observation
- Connaissances des nombreux produits utilisés pour sa fonction
- Connaissance de l'origine des produits et des fournisseurs
- Respects des règles d'hygiène et de sécurité
- Apprentissage de la gestion des stocks (inventaires)
- Apprentissage de la vie en cuisine (respect de la hiérarchie, écoute...)
- Une expérience dans le domaine est un atout mais pas indispensable (possibilité de faire une formation professionnelle individuelle en entreprise FPIE)
- Plan activa est un atout.
Avantages du poste
- CDD et CDI à venir avec belles possibilités d'évolution
- Une formation si nécessaire
- Durée : CDD (3mois) avec CDI si personne convient
- Régime de travail : temps plein de 17h00 à 01h00 du matin du dimanche au jeudi inclus
- Activa est un atout .
Informations supplementaires
Lieu de travail Ixelles, Belgique
Type de contrat : Travail
Autres Informations :
Intéressé?
Responsable RH et personne de contact :
Arnaud Rasquinet
Gsm : 0474 03 24 70
rasquinetarnaud@hotmail.com
www.chambelland.com